您的位置:首页 >教学科研>校本课程> 详细内容

我校在枣庄市第十届中小学生实践与创新技能大赛大获丰收

来源: 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:

       2019年5月10日枣庄市第十届中小学生实践与创新技能大赛在枣庄市实验学校落下帷幕。在本次比赛中,我校喜获6个一等奖、7个二等奖、11个三等奖。

       成绩的取得是我校积极响应市教育局各项工作的要求,狠抓落实的结果。党委书记、校长王玉恩高度重视此项工作,把科技教育工作作为学校亮点工作来抓,坚持把科技教育工作和教育教学工作同部署、同落实、同检查,提出了以课堂教学为中心,传统文化教育和科技创新教育为驱动,“1+X”百花齐放的学校发展格局。

       枣庄十五中成立了“科技教育中心教研组”,在2018年12月成功的承办了山东省科技教育现场会,并举办了学校首届创客节。通过普及性创客活动,培养学生基础科学素养,同时也发现了许多具有创新思维、动手能力强的创新人才。本次活动的参赛选手全部来自学校创客节的获奖选手,小发明、科学创意和小课题作品又是通过学校初赛选拔出来的。参加本次枣庄市教育局科技创新大赛的作品之多、质量之高是空前的,在全市评比中也得到了市领导的赞扬。






bf0ae48bb1b7482bb9a40abb9d44ef55.jpg




部分获奖作品和证书

【打印正文】