您的位置:首页 >家校合作>组织建设> 详细内容

2018年换届选举枣庄十五中家长委员会致七年级学生家长的一封信

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:


尊敬的家长:

您好!为充分调动社会各方力量参与学校管理,形成教育合力,构建良好的家庭、学校、社会育人网络,更好地发挥家长对教育的知情权、评议权、参与权和监督权,学校决定新学年开学后成立七年级班级、年级家长委员会。

枣庄十五中家委会已成立了10年,通过扎实有效的工作和配合学校积极推动学校发展成为山东乃至全国的一个品牌。枣庄十五中的“开放课堂家长进班助学”、“励志远足实践课程”、“家长教师进课堂”、“家长学校建设”、“家长成长共同体”等家委会工作特色品牌经验已推向全国。

家长委员会是由本校学生家长代表组成,代表全体家长参与学校民主管理、监督学校做好教育工作、提升家庭教育和社会教育水平的群众性自治组织,是学校联系广大学生家长的桥梁和纽带。希望各位家长积极关心、踊跃参与学校家委会工作,学会爱孩子、携手爱孩子、家校联手促进孩子健康成长。

学校设立校级家委会、年级家委会、班级家委会三级家委会。聘请家长担任学校教育监督员、学生成长导师和家长学校讲师、校园日常管理辅导员等。家委会设置主任委员、副主任委员、常务委员,委员,下设活动策划部(开展教育实践活动)、校务监督部(参加校务管理),家长基金委员会(建立助学金、奖学金)、家长教师部(走进课堂,传授百科知识)、家长学校讲师部 (家庭建设、家教能力提升)、学生成长导师部(问题学生、困难学生帮助)等机构参与学校管理。

根据学校家委会工作计划,定于十月初民主选举成立班级家委会,然后筹建年级家委会。班级家委会拟设立主任1名,副主任1名,秘书长1名,委员5-7名。班级家委会是开展工作的最基本单位,家委会成员争取每月抽出一、两次时间到校参加家委会组织的活动,如:听课助学,评比课间操,安全巡查,参与班级文化建设、学生作业展评、组织寻访实践活动、参加主题班会和学校大型活动等。

1.报名办法:自愿报名。报名表请通过孩子到班主任处领取,也可以登陆学校网站www.zzswz.com家校合作专栏下载空白表,填写后交到班主任处。

报名时间:2013年10月7日-10月11日

2、班级家委会选举成立大会地点和时间安排另行通知。      

                                                               枣庄市第十五中学    枣庄市第十五中家长委员会

                                                                             二零一八年九月

201809251723468959.doc


 


【打印正文】