您的位置:首页 >家校合作> 详细内容

枣庄市家校合作育人工作论坛举行 探讨家校共育新格局

来源: 发布时间:2018-06-27 浏览次数: 【字体:

大众网山东枣庄教育

首页>教育>枣庄教育

手机访问

枣庄市家校合作育人工作论坛举行 探讨家校共育新格局

2018-06-26 来源: 大众网 作者: 种灿灿

热门推荐

泉城欧乐堡泰山地下大裂谷泉城海洋极地世界商河温泉泉城欧乐堡烟台蓬莱阁3D魔幻展泰山温泉城商河温泉泉城欧乐堡

  大众网枣庄6月26日讯(记者 张乔阳)今天上午,枣庄市家校合作育人工作论坛暨专家报告会在枣庄市十五中东校举行。记者从会上获悉,枣庄市家校合作育人工作,将不断的加强家庭教育、社会教育与学校教育的高效衔接,实现“行政推动,家长参与,学校组织,社会支持”的枣庄市家校共育新格局,从而更好地促进学生全面健康成长。

  会上,枣庄市教育局思政宣传科科长、市家校合作育人指导中心副主任徐民伟宣读了《关于聘任枣庄市家校合作育人指导中心专家和调整枣庄市家校合作育人指导中心成员》的文件。枣庄市十五中副校长、枣庄市家校合作育人指导中心办公室主任武杰宣读了关于公布《枣庄市家长委员会工作规范》实施意见(讨论稿)并传达了枣庄市家校合作育人指导中心近期工作。

  枣庄市教育局党委委员、市职教办主任、市家校合作育人指导中心主任金殿国发表讲话。他说,本次会议是以服务学生为出发点和落脚点,以促进学生健康成长、全面发展为目标,积极构建“社会、家庭、学校”三结合教育网络,深入探索适合区域和学校特点的家校合育工作模式、工作方法、工作机制,发挥强校辐射带动、示范引领作用,促进家校合育工作均衡发展。围绕建立健全更加规范化、科学化、更可持续发展的家校合育良好教育生态为目标,贯彻落实平稳推进、明确责任、统一政策、扎实有效工作的基本原则,实现家校合作育人工作再发动、再起航、再创新、再发展。

  金殿国说,要高度重视家校合育工作,完善组织机构,全市家庭教育与家长委员会建设工作跨入新的历史阶段。提高对家校合作育人工作重要意义的认识,进一步增强做好家校合作育人工作的责任感、使命感和紧迫感。以十九大精神为引领,把握历史新方位,努力在推进家校共育规范化、科学化、持续化发展方面有所作为,实现家校共育工作新跨越。

  随后,来自市中区光明路小学、峄城区匡衡小学、枣庄十五中的学校领导、家委会主任、班主任从不同的角度介绍了家校合作育人工作的典型经验;中国教育科学研究院副研究员单志艳进行了专家报告。

点击浏览下一张


【打印正文】